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Enovit P è un nutriente complesso privo di solfati studiato per attivare e regolare le fermentazioni e le rifermentazioni di mosti e vini, mediante la stimolazione della moltiplicazione dei lieviti. Ciò si traduce in un inizio precoce della fermentazione con durata abbreviata del ciclo fermentativo.
Consulta la sua scheda tecnica negli allegati.
Enovit P ristabilisce il tenore ottimale in azoto ammoniacale, oltre che ad un giusto apporto vitaminico ed in microelementi, nel caso di carenze nutritive dovute alle caratteristiche della cultivar o ad uve sovramature o botritizzate, a mosti chiarificati.
Provocando un aumento della concentrazione cellulare, Enovit P prolunga la vitalità dei lieviti, favorendo il completamento della fermentazione, soprattutto nella fase critica di popolazioni di lieviti in fase decrescente.
Enovit P contribuisce ad ottenere vini meno ossidabili con una minor produzione di acidi chetonici, derivanti dal metabolismo secondario del lievito durante la fermentazione, quindi con una diminuzione del fabbisogno di SO2.
La tiamina contenuta in Enovit P, inibisce parzialmente la produzione di alcoli superiori (che conferiscono grossolanità) e favorisce la formazione di alcol 2-feniletilico (dall’aroma di rosa), con conseguente miglioramento organolettico del vino. Enovit P scongiura la formazione di idrogeno solforato, evitando che i lieviti demoliscano le proteine dei mosti per procurarsi l’azoto assimilabile necessario alla loro crescita e moltiplicazione.
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